Syarat Kualifikasi |
Persyaratan Kualifikasi Administrasi/Legalitas
Izin Usaha |
SIUP |
Bidang pekerjaan KBLI 56210 Jasa Boga untuk suatu event tertentu Event Catering. |
Kualifikasi usaha |
Kecil |
|
Memiliki TDP atau NIB
|
Memiliki NPWP
|
Telah Memenuhi kewajiban perpajakan tahun pajak terakhir (SPT Tahunan)
1 tahun sebelumnya
|
Mempunyai atau menguasai tempat usaha/kantor dengan alamat yang benar, tetap dan jelas berupa milik sendiri atau sewa
|
Secara hukum mempunyai kapasitas untuk mengikatkan diri pada Kontrak yang dibuktikan dengan: a) Akta Pendirian Perusahaan dan/atau perubahannya (akta perubahan bisa berlaku seluruhnya). b) Surat Kuasa (apabila dikuasakan). c) Bukti bahwa yang diberikan kuasa merupakan pegawai tetap (apabila dikuasakan). d) KTP.
|
Surat Pernyataan: a) Yang bersangkutan dan manajemennya tidak dalam pengawasan pengadilan, tidak pailit, dan kegiatan usahanya tidak sedang dihentikan. b) Yang bersangkutan berikut Pengurus Badan Usaha tidak sedang dikenakan sanksi Daftar Hitam. c) Yang bertindak untuk dan atas nama Badan Usaha tidak sedang dalam menjalani sanksi pidana. d) pimpinan dan pengurus Badan Usaha bukan sebagai pegawai K/L/PD atau pimpinan dan pengurus Badan Usaha sebagai pegawai K/L/PD yang sedang mengambil cuti diluar tanggungan Negara. e) Pernyataan lain yang menjadi syarat kualifikasi yang tercantum dalam Dokumen Kualifikasi. f) Pernyataan bahwa data kualifikasi yang diisikan dan dokumen penawaran yang disampaikan benar, dan jika dikemudian hari ditemukan bahwa data/dokumen yang disampaikan tidak benar dan ada pemalsuan maka Direktur Utama/Pimpinan Perusahaan/Pimpinan Koperasi, atau Kepala Cabang, dari seluruh anggota Kemitraan bersedia dikenakan sanksi administratif, sanksi pencantuman dalam Daftar Hitam, gugatan secara perdata, dan/atau pelaporan secara pidana kepada pihak berwenang sesuai dengan ketentuan peraturan perundang undangan.
|
Tidak masuk dalam Daftar Hitam
|
Dalam hal Peserta akan melakukan konsorsium/kerja sama operasi/kemitraan/bentuk kerjasama lain harus mempunyai perjanjian konsorsium/kerja sama operasi/kemitraan/bentuk kerjasama lain
|
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Memiliki sertifikat laik Higienis minimal golongan A3 dari dinas kesehatan setempat yang masih berlaku
|
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Memlilik sertifikat halal dari MUI setempat yang masih berlaku
|
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Melampirkan hasil uji laboratorium makanan, air, peralatan minimal 6 bulan terakhir
|
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Dalam hal Peserta melakukan Kemitraan harus mempunyai perjanjian Kemitraan
|
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Memiliki pengalaman untuk bidang pekerjaan yang sama dalam kurun waktu 4 Empat tahun terakhir
|
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Menerapkan Prokes dengan menunjukan sertifikat vaksin covid -19untuk semua pengurus dan karyawan, menyediakan fasilitas pencegahan Covid -19 Masker untuk karyawan, sarana cuci tangan
|
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Memiliki sertifikat BPJS Ketenagakerjaan.
|
Syarat Kualifikasi Administrasi/Legalitas Lain
Persyaratan lain dapat dilihat di dokumen SDP
|
Persyaratan Kualifikasi Teknis
Memiliki Pengalaman Pekerjaan: a) Penyediaan jasa pada divisi yang sama paling kurang 1 pekerjaan dalam kurun waktu 1 (satu) tahun terakhir baik di lingkungan pemerintah maupun swasta, termasuk pengalaman subkontrak. b) Penyediaan jasa sekurang-kurangnya dalam kelompok/grup yang sama paling kurang 1 pekerjaan dalam kurun waktu 3 (tiga) tahun terakhir baik di lingkungan pemerintah maupun swasta, termasuk pengalaman subkontrak. c) Nilai pekerjaan sejenis tertinggi dalam kurun waktu 10 (sepuluh) tahun terakhir untuk usaha non kecil paling kurang sama dengan 50% (lima puluh persen) nilai total HPS/Pagu Anggaran. |
Memiliki SDM Tenaga Ahli
Jenis Keahlian | Keahlian/Spesifikasi | Pengalaman | Kemampuan Manajerial |
1 Orang Penanggungjawab pelaksanaan pekerjaan |
Pendidikan minimal S1, memiliki sertifikat Higienis sanitasi pengelola makanan. |
Minimal 2 tahun |
- Mampu merencanakan, mengorganisasikan, mengkoordinasikan serta mengevaluasi, seluruh pelaksanaan pekerjaan. |
1 Orang Ahli Gizi |
Pendidikan minimal D-4 Gizi. memiliki STR |
Minimal 2 tahun |
mampu bekerjasama dengan tim. |
1 Orang koki |
Pendidikan minimal S1 Hospitaly, memiliki sertifikat Cook Helper |
Minimal 2 tahun |
mampu membuat, meracik, masakan sesuai kebutuhan |
1 Orang Ahli Kesehatan lingkungan |
Pendidikan minimal D-3 Kesling, memiliki surat tanda sanitarian |
Minimal 2 tahun |
Menguasai, memahami SOP tentang Kesling. |
1 Orang Ahli K3 |
Pendidikan minimal SMK , bersertifikat K3 |
Minimal 2 tahun |
Menguasai Prosedur keselamatan kerja, dan mampu menerapkan dalam pelaksanaan pekerjaan. |
1 Orang Kepala dapur |
Pendidikan minimal D-3, memiliki sertifikat Food and Beverage |
Minimal 2 tahun |
mampu merencanakan,mengkoordinasikan, serta mengawasi pelaksanaan pekerjaan di dapur. |
2 Orang asisten koki |
Pendidikan minimal SMK Boga, bersertifikat |
Minimal 2 tahun |
mampu bekerjasama dalam hal proses meracik dan mengolah makanan. |
2 Orang penjamah makanan |
Pendidikan minimal SMA/K , memiliki sertifikat Higienis |
Minimal 2 tahun |
Mampu menyajikan dan mengemas makananan. |
1 Orang staf administrasi |
Pendidikan minimal SMA/K, menguasai Microsoft office |
Minimal 6 bulan |
mampu menyajikan data/laporan hasil pelaksanaan pekerjaan. |
|
Memiliki SDM Tenaga Teknis
Jenis Kemampuan | Kemampuan Teknis | Pengalaman | Kemampuan Manajerial |
2 Orang staf logistik |
SMA/K, memiliki SIM yang masih berlaku |
Minimal 6 bulan |
Mampu memanajemen waktu pengiriman. |
1 Orang staf administrasi |
Pendidikan minimal SMA sederajat, menguasai Microsoft office |
Minimal 6 bulan |
Mampu menyajikan data/laporan rencana dan hasil pelaksanaan pekerjaansecara benar |
|
Memiliki kemampuan untuk menyediakan peralatan
Nama | Spesifikasi |
Dapur tempat memasak |
Memiliki 1 dapur kotor dan 1 dapur bersih yang terpisah, Lokasi dapur tempat memasak dengan radius jarak pengiriman ke tempat tujuan dapat ditempuh maksimal 30 menit. |
3 set peralatan memasak |
Berupa tungku/kompor beserta sumber tenaganya (gas/listrik) |
Minimal 3 set alat memasak |
Berupa Panci memasak sayur, wajan penggorengan |
Minimal 2 lemari es |
Penyimpanan bahan sayuran dan penyimpanan daging |
Minimal 2 set alat memasak nasi yang besar |
Berupa panci atau sejenisnya. |
Gudang logistik bahan makanan |
Harus terpisah dari tempat memasak makanan. |
Kendaraan pengangkut makanan |
roda 2/4 aman untuk proses pengiriman makanan tidak kena panas dan hujan, menunjukan bukti kepemilikan/sewa |
1 set peralatan komputer dan printer |
Minimal mampu menyediakan daftar menu perhari, laporan evaluasi dll |
|
Persyaratan Kualifikasi Kemampuan Keuangan
Memiliki Sisa Kemampuan Nyata (SKN) paling kecil 50% (lima puluh persen) dari nilai Total HPS. |
|